hindivishwa.in >> Sabudana Khichdi recipes

साबूदाने की खिचड़ी ये उपवास के लिये बनाया जाने वाला और बहोत ही लोकप्रिय पदार्थ है | बच्चे भी इसे पसंद करते है | महिलाओंको हमेशा ये प्रश्न होता है की हररोज नाश्ते में क्या बनाये  तो अगर आपका उपवास नहीं है तो भी ब्रेकफास्ट या शाम में खाने के लिये आप ये बना सकती है | आईये देखते है Sabudana Khichdi Recipes इस लेख में उचित महाराष्ट्रियन पध्धतिसे इसे कैसे बनाये ?

Sabudana Khichdi Recipes
Sabudana Khichdi Recipes
साबुदाना खिचड़ी बनाने के लिये कोनसा साहित्य चाहिए ? 

1 कप साबुदाना

½  कप मूंगफली पावडर

1 टी स्पून शक्कर

3 हरी मिर्च

1 छोटा चम्मच जीरा

1 आलु

3 चम्मच तेल / घी

टिप्स

पहले आप मुगफली को अच्छी तरहसे भून ले | ठंडा होने के बाद इसे पीसकर रख दे | इसे आप पहलेसेही बनाकर रख सकते है | ये ख़राब नहीं होता | आपकी पसंद के अनुसार इसका छिलका रखकर या निकालकर आप इसे पिस ले |

साबुदाना खिचड़ी बनाने की विधि |Sabudana Khichdi Recipe

अगर आपको सुबह खिचड़ी बनानी है तो आप रातकोही साबूदाने को भिगोकर रख लीजिये | भिगोते समय साबुदाना से थोडासा उपर तक पानी रखे | 15 मिनिट के बाद उपर का पानी निकाल दे और ढक्कन रख दे |

सुबह खिचड़ी बनाते समय साबुदाना को चम्मचसे अलग अलग कर ले | उसमें मूंगफली पावडर, नमक और शक्कर मिलाकर अच्छी तरहसे मिला ले | हरी मिर्च और आलू के छोटे छोटे टुकडे कर के रखे |

गैस पे कढ़ाई रख ले उसमे तेल या घी डालकर गरम कर ले | तेल गरम होने के बाद उसमे जीरा डाल दीजिये | उसके बाद कटी हुई हरी मिर्च डाल दे | उसके बाद आलू के टुकडे डाले |

2-3 मिनीट के बाद आलू फ़्राय हो जायेगा उसके बाद साबुदाना  उसमे डालकर अच्छी तरहसे हिलाकर 2 मिनीट के लिये ढककर रख दीजिये | फिर से उसे हिलाइए और ढककर रख दीजिये |

इसके बाद इसका कलर बदल जायेगा | अच्छी तरहसे भापकर  गैस को बंद कर दीजिये | परोसते समय खिचड़ी प्लेट में निकालकर उस के ऊपर  हरा धनिया और गिला नारियल डालकर इसे गार्निश कर ले अगर आपको पसंद है तो आप इसपे नीबू का रस भी डाल सकते है |

  ये गर्म गर्म खाने में अच्छा लगता है  |

Recipe इस सेक्शन में Sabudana Khichdi Recipe ये लेख आपको कैसे लगा ये हमें जरुर बताइए

अन्य लेख पढने के लिये निचे दिए link को जरुर click करे

अच्छा वकिल कैसे ढूंढें ? Paytm फाउंडर विजय शर्मा सुधा मूर्ति